当前的位置:网站首页 / 新闻动态 / 新闻动态
我市召开南部新城福兴街道新联村房屋征收补偿安置方案听证会
浏览次数:1167作者:发布时间:2017-08-07 11:38

  8月4日上午,我市在福兴街道办事处召开房屋征收补偿安置方案听证会。福兴街道、土地房屋征收安置中心等单位负责人以及涉及征拆范围的新联村村民代表参加了听证会。

  为实施城市规划和土地利用总体规划,加快构建一中心四组团发展格局,促进社会经济跨越发展,根据《土地管理法》等有关法律、法规、规章和规范性文件,我市决定对福兴街道新联村的部分房屋实施征收,征收范围为福兴街道新联村下朱屋、下马屋、老朱屋、丰园墩、永红楼、水背王屋。房屋征收实行货币补偿和产权调换两种方式,由被征收人自行选择方式进行补偿。

  为广泛听取被征收人的意见和建议,切实提高行政决策的透明度,推进民主决策、科学决策,保障房屋被征收人的合法权利,体现公正、公平、公开的原则,福兴街道于前期发放了《兴宁市南部新城福兴街道新联村房屋征收补偿安置方案征求意见稿》,并于今天召开了听证会。

  听证会上,市土地房屋征收安置中心负责人向听证代表介绍了《兴宁市南部新城福兴房屋征收补偿安置方案》,就房屋征收与补偿安置原则、房屋征收补偿安置标准和规则、被征收房屋属性认定、征收房屋登记等内容进行了详细的解读。与会听证代表就征收房屋的一些疑问提出了意见建议。福兴街道负责人表示将认真梳理代表们所反映的问题和需求,结合我市房屋征收补偿方案,给代表们明确答复。

(转自兴宁市人民政府网)