当前的位置:网站首页 / 新闻动态 / 新闻动态
我市58个省定贫困村将创建新农村示范村
浏览次数:232作者:发布时间:2017-08-02 15:18

  今天上午,我省召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视电话会议。随后,我市迅速召开贯彻会议。梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁要求,要把省定贫困村创建新农村示范村工作摆在重要议事日程,突出创建重点和关键,做好“三清三拆”,激发村民内生动力,确保全市58个省定贫困村创建新农村示范村工作取得实实在在的成效。

  省电视电话会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和对广东工作重要批示精神,切实把新农村建设摆在全省各级党委政府重要的议事日程,大力推进农村基础设施建设,力争用10年左右时间根本改善全省农村面貌。

   会议强调,全省各地各有关部门要对照实施方案要求,科学谋划,实事求是,集中财力,攻坚克难,抓紧启动各项创建工作,加快出台相关配套政策;要以2277个省定贫困村为突破口,按照连片示范的思路,统筹规划新农村建设;要充分发挥农民主体作用,广泛动员社会力量共同参与,努力推动新农村建设取得扎实成效,为我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化作出新的更大的贡献。

   省电视电话会议结束后,我市迅速行动,立即召开贯彻会议。

   陈志宁在会上强调,全市各级各部门要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,按照中央、省和梅州市的部署,扎实推进省定贫困村创建新农村示范村建设工作;要结合实际、因地制宜,逐一研究制定每个示范村、示范片的建设方案,突出重点、抓住关键,把新农村建设、精准扶贫精准脱贫、基层党组织建设、精神文明建设等工作相结合,整合资源力量,做好“三清三拆”,全面提升我市新农村建设整体水平;要充分发挥群众主体地位,激发村民内生动力,同时发动企业、爱心人士等社会力量,最大限度调动方方面面参与新农村建设的积极性和主动性,形成各方参与、共同建设的良好局面;要加强组织领导和监督考核,列出任务清单,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度,确保新农村建设取得实效。

   何志平、赖伟强、刘秋宏、谢文航等市领导,以及各镇(街)党(工)委书记、省贫困村支部书记、驻村第一书记和工作队长等参加了会议。

(转自兴宁市人民政府网)