当前的位置:网站首页 / 新闻动态 / 新闻动态
2017年第一季度安全生产工作会议简报
浏览次数:989作者:发布时间:2017-03-13 16:51

  3月9日上午9时,我局在六楼会议室召开了2017年第一季度安全生产工作会议。建筑施工企业和监理企业分管安全生产负责人,在建工程项目经理和相关管理人员共60多人参加了会议,会议由陈加鹏同志主持。

  会上,陈加鹏同志通报了蕉岭县文福水泥厂(3.8)在建工程发生脚手架坍塌事故情况,要求各施工企业吸取教训,立即开展自查自纠。质监站钟日环站长总结了我市去年建筑施工安全管理情况,对今年上半年工作提出了意见;建筑管理股周振辉股长就如何加强落实建筑业工伤保险管理、农民工工资支付管理、建筑企业诚信管理、企业安全生产主体责任追究等相关问题作出了详细阐述。最后,由陈加鹏同志对我市住建系统2017年安全生产工作进行了部署,提出如下意见:1.各部门、各企业等安全生责任主体要加强对建筑行业安全生产认识;2.进一步落实建筑施工企业安全生产主体责任和管理人员的安全管理责任;3.建筑施工、监理企业要强化日常安全检查和员工安全教育;4.突出重大节日、重要时段的专项整治工作,立即开展安全大检查工作,确保安全生产特别防护期形势稳定。

 20170313172014210_U70BW76Y.jpg

(图为会议现场)

 

                                                                                                                     

 

                                                                    兴宁市住房和城乡规划建设局

                                                                        2017年3月13日