当前的位置:网站首页 / 新闻动态 / 新闻动态
全市规范房地产市场秩序工作会议纪要
浏览次数:2374作者:兴宁市住建局房地产市场管理股发布时间:2017-01-20 15:13

  为进一步净化我市房地产市场环境,引导全市各房地产开发企业和中介机构持续稳定健康发展,1月18日下午,我市在会展中心召开规范房地产市场秩序工作会议。市府办、市国土资源局、工商和质量技术监督局、住建局、发改局等单位负责人以及各房地产开发企业代表和中介机构代表参加了会议。

  会上,市国土资源局、工商和质量技术监督局以及住建局等单位负责人分别结合各自职能再次明确了房地产开发企业和中介机构的行为准则和应当遵守的相关规定,指出了目前房地产市场存在的具体问题。

  为促进我市房地产市场平稳健康发展,会议要求各职能部门按照上级和市委、市政府的统一部署,加大专项整治工作力度,制定工作方案,坚决从严打击发布虚假房源信息、恶意炒作哄抬房价、未取得预售许可证销售商品房等违法违规行为。会议强调:房地产市场事关人民群众的切身利益,事关我市经济社会稳定大局。全市各房地产开发企业和中介机构,要求自觉遵守相关规定,主动配合开展整治行动,杜绝弄虚作假、恶性竞争,营造规范有序的经营环境,共同促进我市房地产市场经营秩序持续向好发展。

2017012015225923110_wfnfdEYS.jpg

 

2017012015230323111_5HZqjUiJ.jpg

 

2017012015230823112_1CJjD0Jv.jpg

(图为会议现场)