当前的位置:网站首页 / 新闻动态 / 新闻动态
兴宁市房地产市场秩序专项整治工作情况简介
浏览次数:2929作者:兴宁市住建局房地产市场管理股发布时间:2017-01-05 09:49

  兴宁市人民政府自制定《兴宁市房地产市场秩序专项整治工作方案》,成立了房地产市场秩序专项整治领导小组,于2016年12月中旬开展专项整治工作以来,由住建、工商、物价局等部门组成的检查组,已对全市拟开盘销售的12个商品房营销中心、在售38个房地产开发项目、126家房地产信息咨询(中介)机构进行全面清查。检查过程中,对初步检查发现的问题,检查组对违规企业秉持“发现一处、警示一处、责令改正一处”的处理方式,责令限期自行整改。此后,检查组将对问题企业不定期进行巡查,对拒不整改的企业,依法进入查处程序并及时曝光典型案例,确保检查工作取得实效。

2017010509554422248_S7KkJk4r.jpg

  迄今为止,检查组已对126 户房地产中介和46个房地产销售项目登记造册,已发出对照检查表、不进行违法预售承诺书46份,发出涉及规范预售、广告宣传、明码标价方面文件138份,检查广告和合同文本36份,指出内容不妥之处或责令改正相关违规行为30次。

  接下来,我市将进一步加强对房地产市场主体经营资格、广告、合同方面的监管;加强与房地产市场主体的沟通,引导合法规范经营;加强部门联动和信用约束,信息共享,公示房地产市场主体的违法行为;畅通群众投诉举报渠道,鼓励媒体、单位或个人对房地产市场进行合法监督,切实保障购房群众的合法权益不受侵害,推动我市房地产市场持续稳定健康发展。

 

2017010509554822249_olcL38Xv.jpg

2017010509555122250_fXw0HlJ4.jpg

(图为检查现场)